Pelatihan Manajemen (Teori & Praktik) Untuk Kepala Sekolah  Se-Kecamatan Bojongsoang

Pelatihan Manajemen (Teori & Praktik) Untuk Kepala Sekolah Se-Kecamatan Bojongsoang

[:en]Sekolah Dasar (disingkat SD) merupakan bagian awal dari Pendidikan Dasar 9 tahun di Indonesia. Siswa yang mengikuti jenjang Pendidikan ini wajib menyelesaikan sekolahnya selama enam tahun yang dimulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6. Pada umumnya, pelajar SD memiliki rentang usia 6 s.d 12 tahun. Jika melihat usia tersebut termasuk dalam rentang usia ’Emas’  bagi seorang anak dimana daya tangkap terhadap sesuatu masih sangat optimal. Maka tidak sedikit orang tua yang sangat berhati-hati dalam memilih sekolah bagi anak-anaknya.

Bagi orang tua memilih Sekolah Dasar, tidak hanya berkaitan dengan kurikulum yang akan dipelajari oleh anak-anaknya. Namun, aspek-aspek lainnya seperti pengelolaan sekolah juga menjadi sangat penting. Kabupaten Bandung yang merupakan salah satu wilayah yang sedang berkembang saat ini memiliki 1.411 Sekolah Dasar yang terbagi menjadi 1.313 Sekolah Dasar Negeri dan 98 Sekolah Dasar Swasta yang tersebar di 31 kecamatan. Salah satu kecamatan yang menjadi mitra sasar abdimas adalah Kecamatan Bojongsoang dimana kampus Telkom University berada. Kecamatan Bojongsoang memiliki 36 Sekolah Dasar yang terdiri dari; SD Negeri sebanyak 27 dan SD Swasta sebanyak 9. Dimana hampir keseluruhan dari SD tersebut belum memiliki pengelolaan yang maksimal. Oleh sebab itu dengan mensasar Para Kepala Sekolah Dasar di Kecamatan Bojongsoang, kami berharap Pelatihan Manajemen (Teori dan Praktik) bagi Kelompok kerja Kepala Sekolah SD Se- Kecamatan Bojongsoang dapat memberikan pengetahuan tambahan, sehingga dapat menginspirasi para Kepala Sekolah untuk meningkatkan mutu pengelolaan sekolahnya.